|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOMEDI JUNIOR, L. C.; HOFF, R. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS TOMEDI JUNIOR, CNPq; ROSEMARY HOFF, CNPUV. |
Título: |
Dados aerofotogramétricos utilizados na análise de características de uso do solo em propriedades rurais na Região Corede Serra, RS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 37. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cada vez mais se faz necessário o emprego de ferramentas que agilizem estudos regionais de forma a obter com maior rapidez dados confiáveis e atualizados de áreas produtivas. A Região do Conselho Regional de Desenvolvimento da Serra ? COREDE Serra se situa no nordeste do Rio Grande do Sul e inclui a principal região vitivinícola brasileira, que produz aproximadamente 70% da uva do país. Esta é uma região montanhosa, com declividades acentuadas, onde os solos variam conforme as condições do relevo e onde são cultivadas certas variedades como Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Riesling, entre outras. O setor produtivo é caracterizado pela existência de pequenas propriedades que empregam mão de obra familiar, onde se cultivam vinhedos de 2,5 ha em média, em áreas de relevo bastante acidentado e que dificultam a mecanização. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Franc; Cabernet Sauvignon; Chardonnay; Merlot. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145132/1/doc057-39.pdf
|
Marc: |
LEADER 01571nam a2200181 a 4500 001 2145132 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOMEDI JUNIOR, L. C. 245 $aDados aerofotogramétricos utilizados na análise de características de uso do solo em propriedades rurais na Região Corede Serra, RS, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 37.$c2006 520 $aCada vez mais se faz necessário o emprego de ferramentas que agilizem estudos regionais de forma a obter com maior rapidez dados confiáveis e atualizados de áreas produtivas. A Região do Conselho Regional de Desenvolvimento da Serra ? COREDE Serra se situa no nordeste do Rio Grande do Sul e inclui a principal região vitivinícola brasileira, que produz aproximadamente 70% da uva do país. Esta é uma região montanhosa, com declividades acentuadas, onde os solos variam conforme as condições do relevo e onde são cultivadas certas variedades como Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Riesling, entre outras. O setor produtivo é caracterizado pela existência de pequenas propriedades que empregam mão de obra familiar, onde se cultivam vinhedos de 2,5 ha em média, em áreas de relevo bastante acidentado e que dificultam a mecanização. 650 $aUva 653 $aCabernet Franc 653 $aCabernet Sauvignon 653 $aChardonnay 653 $aMerlot 700 1 $aHOFF, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 23 | |
21. | | BRANDÃO JUNIOR, O.; SARIDAKIS, G. P.; FERREIRA, M. C.; SARIDAKIS, H. O.; ESPÍNDOLA, C. R.; HUNGRIA. M.; ALBERTON, O.; TORRES, E. Avaliação da população e biomassa microbianas em diferentes sistemas de preparo do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2001, Foz do Iguaçu-PR. Resumos... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2001. Trab. MS-076.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
22. | | BROWN, G. G.; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; SOUZA, R. A.; KASCHUK, G.; BRANDÃO JUNIOR, O.; PERIERA, A. A.; BRUSSAARD, L.; GOEDE, R. G. M. de; TORRES, E. Conservation agriculture: making biodiversity work for integrated crop and soil management. In: DIVERSITAS: OSC, 1., 2005, Oaxaca. Integrating biodiversity science for human well-being: abstracts. Oaxaca: Diversitas, 2005. 1 CD-ROM. Seção Symposium 9.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
23. | | BROWN, G. G.; BRANDÃO JÚNIOR, O.; ALBERTON, O.; HUNGRIA, M.; SILVA, S. H. da; ALBINO, U.; TORRES, E.; OLIVEIRA, L. J. O manejo do solo e as comunidades da macrofauna edáfica de um latossolo roxo em Londrina, PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 131. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 23 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|